*Sakura*色

ハンドメイドの記録と,日々の出来事を綴ったブログです。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お味噌

大豆を仕込んだのが1月
昨日、恐る恐るふたを開けてみました。

よかった♪かび生えてない・・・。

いい感じに熟成されてました。

フードプロセッサーでなめらかにして、お味噌汁でいただきました。

まだ、少し酸味があったけど、なかなかいいお味♪

今日から、ナルミヤブランドのサマーセットパックの予約が始まったよ。


*Comment

りこさんへ。 

ほんとは、暑い夏を越して
9月くらいが食べごろなんだけどね。
でも、今でも大丈夫♪

こうじってエライよね~。
仕込んでおけば後は勝手に味噌にしてくれるんだもの。
キルトは、そういう訳にはいかないケド。

  • posted by kiyo 
  • URL 
  • 2009.05/21 12:45分 
  • [Edit]

NoTitle 

(ノ゜o゜)ノ オオオオォォォォォォ-
もう食べられるの?味噌?
すご~ぃ!
私もたまに手作り味噌を頂くことあるんだけど 美味しいよね~~i-237
  • posted by りこ 
  • URL 
  • 2009.05/20 14:59分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://dxrtx113.blog20.fc2.com/tb.php/685-7957dba2

左サイドMenu

プロフィール

Kiyo

  • Author:Kiyo
  • 愛知県在住。
    主人、大学生、高二の娘との4人家族。
    長女は、東京で一人暮らししています。
    日本手芸普及協会「講師科」
    2015年に終了しました。
    今は、好きな物を思いつくまま作ってます。


    にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
    にほんブログ村

現在の閲覧者数:
無料カウンター

 

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

お気に入り

刺繍は  たかこ@caramel milk teaさんの“何度でも食べたい、ずっと作り続け

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

右サイドメニュー

Blog Roll

最新記事

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。