*Sakura*色

ハンドメイドの記録と,日々の出来事を綴ったブログです。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マリナーズコンパス

高等科最後のパターンが終わりました~。
marina-zu.jpg
生地の配色の時から、苦手だったなぁ。
このパターン。
尖らなきゃいけない箇所に縫い代が集中して縫いにくかったし・・・。
白生地がアイロンかけたら伸びちゃったけど、いいやっ!!このまま提出しちゃおう。


花柄の部分の生地をWガーゼにしたので、ぼんやりした色合いが気に入ってます。
up_20090128191720.jpg


最近、太り気味。
原因は、これ。
amazake.jpg
ダンナに、『今時、甘酒飲む人おらんやろっ!』ってバカにされつつ、
夕ご飯の後の一杯がおいしくて。
お手製の生姜ジャムをスプーン一杯入れるとこれがまた
う、う、うまい!
しょうが
あと、これも好き♪
syougayu.jpg
生姜好きには、たまりませーん。

*Comment

りこさんへ。 

いやーん!
甘酒仲間♪
この、甘酒いいよ!
一杯分、フリーズドライになっているから、お湯をそそぐだけ!
酒粕で本格的に作るよりは、味は落ちるかも?だけど・・・。

マリナーズコンパス、大変だよね!
近くで見ると、すごいことになってるのよ・・・。
でも、でも、出来栄えより、何より、これで、高等科のサンプラーが終わってホッとしたよ。
  • posted by kiyo 
  • URL 
  • 2009.01/29 20:27分 
  • [Edit]

 

私も甘酒大好き!
冬の間、一回は酒粕買って来て作るけど、、、うちの家族 私しか飲まないから余るんだよねぇ、、、。
だから今シーズンはまだ飲んでないや><

マリナーズコンパス、けっこう大変よね;
尖った部分がなかなかキレイに出なくて苦労したなぁ。アイロン掛けも、、、。
kiyoさんのはキレイに仕上がってるね☆
  • posted by りこ 
  • URL 
  • 2009.01/29 15:55分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://dxrtx113.blog20.fc2.com/tb.php/635-aae1bf0c

左サイドMenu

プロフィール

Kiyo

  • Author:Kiyo
  • 愛知県在住。
    主人、大学生、高二の娘との4人家族。
    長女は、東京で一人暮らししています。
    日本手芸普及協会「講師科」
    2015年に終了しました。
    今は、好きな物を思いつくまま作ってます。


    にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
    にほんブログ村

現在の閲覧者数:
無料カウンター

 

カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

お気に入り

刺繍は  たかこ@caramel milk teaさんの“何度でも食べたい、ずっと作り続け

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

右サイドメニュー

Blog Roll

最新記事

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。