*Sakura*色

ハンドメイドの記録と,日々の出来事を綴ったブログです。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひなまつり

私が,昔勤めていた保育園で、三月三日のメニューだったお雛様寿司。

我が家でも,長女が生まれてから、毎年作っています。
IMG_2188hinasusi.jpg


歳を重ねるにつれ、食べる量が増えていくので,お雛様も,大きくなっていきます。

*Comment

じゅんちゃんへ。 

そう。黒ごま。
作り始めてから,うちには白ごましかない!!って焦ったんだけど、落ち着いて考えたら,『ふりかけ』に混ざってたわ。
だって、16粒でいいからねー。

長女が生まれて,10年経つもんねー。
最初の年は、まだ離乳食で、夫婦だけで食べたこのお雛様も,今では,大人とほぼ同じ大きさを食べてるんだもんなー。
  • posted by Kiyo 
  • URL 
  • 2007.03/06 09:25分 
  • [Edit]

NoTitle 

目はゴマなの?お雛様はタレ目で可愛いねぇ♪大きくなって貫禄十分ね!
長女ちゃんが誕生してから毎年、とかそういうのいいね。
  • posted by じゅん 
  • URL 
  • 2007.03/05 23:07分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://dxrtx113.blog20.fc2.com/tb.php/322-5f2ddb47

左サイドMenu

プロフィール

Kiyo

  • Author:Kiyo
  • 愛知県在住。
    主人、大学生、高二の娘との4人家族。
    長女は、東京で一人暮らししています。
    日本手芸普及協会「講師科」
    2015年に終了しました。
    今は、好きな物を思いつくまま作ってます。


    にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
    にほんブログ村

現在の閲覧者数:
無料カウンター

 

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

お気に入り

刺繍は  たかこ@caramel milk teaさんの“何度でも食べたい、ずっと作り続け

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

右サイドメニュー

Blog Roll

最新記事

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。