*Sakura*色

ハンドメイドの記録と,日々の出来事を綴ったブログです。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーンミールパン




メッシュパン型で久しぶりに焼いてみました。
IMG_1865pan.jpg


やっぱり、メッシュの穴から,生地がはみ出て,型からはずれなくなってしまい,30分くらいかけて,穴からはみ出た生地をつまよう枝でプツプつと、押してはずしました。

どうやったら、プツプツしないで焼けるんだろう

*Comment

ゆきちゃんへ。 

パン教室では,パンドミー型っていうメッシュ型を細くして、穴があいていない型で習ったの。
その型が職人の手作りとかで、すごいお値段だったので,買えなかったのです…。
で、メッシュ型でチャレンジしたんだけど、このありさま。
次は,もう少し早めに,焼きに入ってみます!!
ありがとう。
  • posted by Kiyo 
  • URL 
  • 2006.12/08 20:53分 
  • [Edit]

らら♪さんへ。 

らら♪さんもパッチワークされるんですか?
こうのさんの作品は,大好きだけど,すごすぎて,なかなかチャレンジできないものもたくさんあります。
出来た時の満足度は高いんですけどね。
  • posted by Kiyo 
  • URL 
  • 2006.12/08 20:50分 
  • [Edit]

メッシュ型は・・・ 

パン教室ではこの型を使ったレッスンは無かったのかな?

メッシュ型は発酵の見極めが大事です。

8分目で焼きに入れるか9分目まで待つかとか。

それさえ覚えればうまく焼けるよ♪

メッシュ型で焼くと ふんわりしてて
好きだわ♪
  • posted by 由紀ちゃん 
  • URL 
  • 2006.12/08 19:21分 
  • [Edit]

はじめまして~ 

今晩は☆
miyakoさんのところからおじゃましています。
バックがXmas一色~すてきですね^^~
パッチワークされるんですね、私もこうのさんのファンです。
  • posted by らら♪ 
  • URL 
  • 2006.12/07 22:15分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://dxrtx113.blog20.fc2.com/tb.php/260-8c47e219

左サイドMenu

プロフィール

Kiyo

  • Author:Kiyo
  • 愛知県在住。
    主人、大学生、高二の娘との4人家族。
    長女は、東京で一人暮らししています。
    日本手芸普及協会「講師科」
    2015年に終了しました。
    今は、好きな物を思いつくまま作ってます。


    にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
    にほんブログ村

現在の閲覧者数:
無料カウンター

 

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

お気に入り

刺繍は  たかこ@caramel milk teaさんの“何度でも食べたい、ずっと作り続け

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

右サイドメニュー

Blog Roll

最新記事

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。