*Sakura*色

ハンドメイドの記録と,日々の出来事を綴ったブログです。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロイヤルミルクティーブレッド

ミルクティーを仕込み水に使ったパンです。
紅茶の葉もそのまま入っています。
IMG_1789pan.jpg


フードプロセッサーで生地を作ると,短時間で出来て便利だけど,外気温の影響を受けやすくて,暑い夏は,生地温が高くなりすぎて,発酵が上手くいかず、パサパサのパンになってしまうので,すっかりやる気がうせていたのですが,やっと涼しくなってきて、生地もまともに出来るようになってきたので、パン作りもやる気になってきました
涼しくなったと言っても、まだ、昼間は部屋の温度が25度くらいあるので粉類は,20分くらい冷蔵庫で冷やしてから使っています。

今回は,何とか上手く焼けたので,お友達に半分もらってもらいました。


今日は,子供達は遠足です。
半そででも暑いくらいのいい天気
母は,久しぶりにお弁当を作って,朝から疲れました
お弁当持参の日は,めったにないので、大好物を寄せ集めて入れてあげました。

子供達がお弁当ではずせない物は,”チキンボーン””たらこスパゲティー””卵焼き”。
・・・レンジでチーんで間に合うものが多くて、助かります

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://dxrtx113.blog20.fc2.com/tb.php/225-6a94cb81

左サイドMenu

プロフィール

Kiyo

  • Author:Kiyo
  • 愛知県在住。
    主人、大学生、高二の娘との4人家族。
    長女は、東京で一人暮らししています。
    日本手芸普及協会「講師科」
    2015年に終了しました。
    今は、好きな物を思いつくまま作ってます。


    にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
    にほんブログ村

現在の閲覧者数:
無料カウンター

 

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

お気に入り

刺繍は  たかこ@caramel milk teaさんの“何度でも食べたい、ずっと作り続け

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

右サイドメニュー

Blog Roll

最新記事

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。